(美美美)-花蓮旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

讚炭工房 [鳳林‧體驗]
讚炭工房 [鳳林‧體驗]照片
讚炭工房

電話

03-8763488  
地址 花蓮縣 鳳林鎮 鳯義里正義街15號  
讚炭工房
竹炭導電性及電阻值測試
讚炭工房
玻璃工房
讚炭工房
竹炭產品展售
讚炭工房
琉璃作品
景 點 介 紹
  讚炭工房由民國九十四年創立,至今已有四年多不算短的時日,在這花蓮好山好水好環境下,創立讚炭工坊,並經由家族全員的努力下創造出竹炭的一片天。


要製作出好的“竹”炭首先就必須挑選適合製作竹炭的竹,竹子選自於瑞穗虎頭山上特選孟宗竹,竹齡必須滿四或五年(成竹),竹身比較厚實,做出的炭片才有價值感,孟宗竹取回後鉅成所要之長短,再送入窯裡窯燒,窯燒過程必須滿60小時,之後等待冷卻後取出稍加擦拭即可完成(成品)包裝。


竹炭本身具有吸附水氣、防潮效果,也可製作成相關系列產品,如洗髮精、沐浴乳、竹炭皂、竹醋液等,最近還研發新產品,竹炭陶杯、陶壺,自己研發模具,用碳粉灌模即成炭杯、炭陶壺等,再置入窯中燒四遍(要進出爐窯),製作出來的陶壺用來泡茶特別香醇、甘甜,還通過申請專利喔。


竹炭還可以製成項鍊、手鍊、佛珠,可以融入纖維製成衣物,目前已有「萬松紡織」與「讚炭工房」技術合作,除了有棉被、枕頭套、男女內衣以及襪類等,讓竹炭本身的優良特質隨時能在您生活中發揮效用。


將竹炭置於開水中,可以看見竹炭上迅速冒泡,其水拿來泡茶、煮咖啡都格外的香醇潤喉。竹炭內含礦物質,礦物質會溶解於水中,用來煮飯、泡茶或泡咖啡,都變得更加香醇可口。


讚炭工坊裡有許許多多的竹炭相關產品,想體驗一下竹炭的多彩多姿嗎,有空不彷來一趟讚嘆之旅。
景 點 特 色
  讚炭工房 竹炭用途說明:


1、用來煮水,可淨化水質且釋放礦物質,讓我們吸收健康礦物質,改變我們酸性易生病體質。


2、用來煮飯、料理、泡咖啡、茶、檸檬水等,能讓食物及飲料,不必添加糖就會特別美味。


3、用來泡澡也可促進全身血液循環。


4、放入冰箱、鞋櫃、衣櫥、汽車等可除濕及除臭,效果佳。


5、放於電器旁,可有效阻隔電磁波及輻射線。


6、放於房間,除了除濕除臭外,並有助改善睡眠品質及過敏現象。


7、用於水族箱,可淨化水族箱內水質,平衡其酸鹼值。


8、用於花藝,可促進植物成長。


建議您可先使用在實用性用途上,將微量礦物質讓我們吸收後,再轉作非食用性使用。


1、食用性用途-煮飯、煮水、泡茶、泡咖啡、泡檸檬水以及料理等。竹炭的各項功能能讓食物或飲料變為美味、並能保鮮及維護健康。使用期限約1~2個月。用量煮飯約2片、煮水約5片,可按自己喜好調整。


2、非食用性用途-空間擺設、泡澡、冰箱保鮮。這些公用理論上永遠有效。建議使用期限3年。空間擺設用量以三坪大空間約放置1公斤竹炭效果較佳。保養方式:清洗後,在太陽下曝曬一天〈每個月保養一次〉。


轉載自  http://tw.myblog.yahoo.com/dreamer0388/
『自在+分享』茶具組
 

『自在+分享』茶具組  之健康功能

遠紅外線炭陶之茶具將使水分子細小化,茶水飲料變得華潤順喉,也促進身心健康愉悅,自在+分享茶具是自然、環保、樂活、養生的最好的生活茶具,它擁有遠紅外線與負離子之自然波動能量,可使水分子細小化,茶水飲料變得滑潤順喉,使身心健康愉悅。

自在+分享茶具產品的熱愛族群,主要定位在居家生活或上班族喜愛自然、環保、樂活、養生的朋友們。

讚炭工房與國立臺北教育大學藝術與造形設計系合作開發『自在+分享』茶具組榮獲經濟部中小企業處與中衛發展中心辦理的2009OTOP設計大賞,讚炭工房劉校長於今天10月7日赴台北新光三越A11文化館接受頒獎,展場也一一介紹今年得獎得十件作品。

贊炭工房此次委請國立臺北教育大學藝術與造形設計系師生想府何現代人生活之茶具,該茶具同時具有個人自在獨享杯與分享壺之機能,壺具以竹子意象延伸發展,具有現代造形美學之茶壺造形,其最大特色還是讚炭獨創之之燒成技法(已申請發明專利),應用竹炭燒成溫度與窯火之控制,讓陶瓷作成之茶壺能在燒成之後,擁有極高之遠紅外線及負離子功能,使本件產品在造形美學及健康機能上,備受評審委員青睞,該產品目前已進入正式生產階段,歡迎預約訂購。
注 意 事 項
  竹炭片竹炭棒保養法說明:


1、刷洗〈用乾淨刷子,切勿用清潔劑〉
2、約煮沸5~10分鐘〈讓竹炭活化〉
3、撈起竹炭置於通風處或陽光下,陰乾或曬乾
4、以上是竹炭的最佳保養

交 通 指 引
  地址:花蓮縣鳯林鎮鳯義里正義街15號
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=66359   [ 本網頁建置日期:2010-02-21 ]
[ 資訊最後更新日期:2011-03-21 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw